Rabu, 13 April 2011

Resep Makanan Indonesia

Tulisan Bebas

IV. Resep Masakan - Resep

Pudding Kacang Hijau

Bahan :

* 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
* 1000 cc santan kental
* 250 gr gula pasir
* 150 cc putih telur
* 2 bungkus agar putih
* pewarna makanan coklat
* garam secukupnya

Cara membuat:

* Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
* Kocok putih telur hingga mengental
* Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
* Masukkan kacang hijau
* Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
* Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
* Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
* Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
* Dinginkan dalam kulkas
* Sajikan setelah mengeras.



Resep Kue - Resep Puding Coklat
Resep Puding - Resep Puding

Bahan :

* 100 gr Coklat bubuk
* 1 1/2 ltr Susu segar
* 200 gr Gula pasir
* 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
* 4 btr Kuning telur (kocok)

Cara Membuat :

* Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
* Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
* Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
* Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
* Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
* Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
* Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
* Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
* Sajikan puding dalam keadaan dingin..


Resep Kue Coklat Karamel
Resep Kue - Resep Kue

Resep Kue Coklat Karamel

Bahan 1:

* 460 gr gula pasir
* 100 gr air
* 6 butir kuning telur
* 6 butir putih telur

bahan 2 :

* 140 gr tepung terigu
* 60 gr coklat bubuk
* 100 gr mentega, lelehkan

Custard :

* 50 gr gula pasir
* 6 butir kuning telur
* 500 ml susu cair

Cara membuat :

* Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
* Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :

* Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
* Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :

* Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
* Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
* Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
* Panggang dalam api atas selama 20 menit.
* Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
* Hias dengan potongan buah segar.
* Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar